今年は私にとって、仕事のことやプライベートのことなどで
大きな変化が多かった年でした。
その中の1つで、とても小さなことですが、
環境が変わったこともあり、
お弁当を作って学校・会社に行く、というのは
この歳になってはじめてのことでした。
(これまでどうしてたの!?って言われそうですが。。。)
持って行ってるうちに、やっぱり暖かいものが食べたいと思い、
始めて2週間目くらいでランチジャーを買いました。
ただ、これがなかなか重くて、
学校に通っていた間は、学校の教科書や辞書にランチジャーだと
毎日地下鉄に乗ってる間じゅう筋トレをしてるようで
しばらく腕が筋肉痛の日々が続きました。
最近はランチポット(スープジャー)というのもあって
先日、お友だちがランチポットにリゾットを入れて持って来ていて、
お昼に暖かいリゾットをおいしそうに食べていました。
すごく簡単にリゾットが作れるというので、
私もさっそく買ってみました。
朝、ジャーの中にごはんと、ミックスベジタブル、
トマト水煮缶、固形コンソメを入れて
上からお湯を注いでフタをして、そのまま3時間放置すると
リゾットができているとのことで、
まな板も包丁も使わず、本当に簡単できてびっくりです。
ちなみに今日は昨晩の残りのシチューを入れて持ってきました。
お弁当売り場に行けば、最近はいろいろな種類、色とりどりの
お弁当箱や、お弁当バッグ、お弁当に関するグッズが売ってあって
見ているだけでも楽しくなります。
ただ、家の中は、ランチジャー、ランチポット、
いろんなサイズのお弁当箱・・・
かさばるものがどんどん増えていき置き場に困っています。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿