2018年8月17日金曜日

行列レストラン

エムです。

先日、高島屋の鼎泰豊へ行ってきました。
目的は、もちろん小籠包。
オープンと同時にと思って11時前にはいったのですが、すでに行列が。
仕方ないので列に並ぶと、1回目で入れないので、整理券を取ることになりました。
この時点でだいたい40分待ちとのこと。

その場で40分も待てないので、本屋へ。
ちょうど子供が欲しがっていた本が発売したところらしく購入。
それを持ってレストランの前に戻り、子供は本を読んでおとなしく待っていました。

しばらくして呼ばれたのでレストランの中へ。
小籠包や餃子、酸辣湯などを満喫。

いつも、旦那も子供も待つのが嫌だというので、行列の出来ている店にほとんど入ったことがなかったのですが、みんな大満足でした。

今回は子供のパスポートの申請のために名駅に行ったので高島屋に寄ったのですが、パスポートをもらいに行くためにまた名駅に行く予定です。
その時には何を食べようか、子供と考え中。また楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿